「ナポリピッツァ=大衆食!本物のナポリピッツァを伝えたい!」という信念で、Pizzeria CESARI!!・SOLO PIZZA Napoleta を創り上げ、日本のピッツァ業界を牽引し続けてきました。15年以上の時を経て、熟練のスタッフや充実した設備など全てが整った店舗が完成し、沢山のお客様の笑顔、行列のできるお店となりました。そして、その経験から得たナポリと同じ低価格でピッツァを提供し続けるためのノウハウや、ナポリ ピッツァ店での利益のうみ出し方、冷凍ピッツァの製造販売、ピッツァ関連商品開発(国内外問わず)などを、ナポリピッツァ店を開業されたい方、また今の店舗やご商売にナポリピッツァを取り入れたい方や企業様へ、本物のナポリピッツァと共にお伝えできる状態となりました。ナポリピッツァを愛するすべての皆さまと共に、固定概念に囚われず本物のナポリピッツァを普及したいと想っております。ナポリピッツァ関連業務について弊社でお手伝いできそうな事があれば、先ずはお気軽にお問い合わせフォームよりご連絡下さいませ。
2000年より株式会社チェザリ(株式会社ソロビッツァチェザリの前身)の運営を開始。
2006年より、ピッツァの本場イタリア・カンパーニャ州イスキア島の名門ピッツェリア「ダ・ガエターノ」とナポリの老舗ピッツェリア&リストランテ「スパゲッタータ」でピッツァとナポリの食文化を学ぶ。
2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門で優勝し、2010年度世界最優秀ナポリピッツァ職人となる。そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、協会本部より日本人で唯一の『ナポリピッツァ世界大使』と『駐日ナポリピッツァ職人大使』に任命され、就任。これを機に、ナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行う。その後も2013年9月ナポリ市より「ナポリのピッツァと文化の親善大使」を拝任。2017年6月 元イタリア農水大臣より『ユネスコピッツァ大使』を拝任。2019年5月 名古屋市より令和初の『名古屋観光文化交流特命大使』を拝任。活発的にナポリピッツァの普及活動を続ける一方、2022年現在は、ソロピッツァチェザリグループの代表として7軒の直営店舗の運営と、10社の顧問先の監修業務にあたる。
(活動内容は下記のプログでご覧いただけます)
【 世界一のビッツァ職人パシュクーレ牧島の公式ブログ 】