1.ナボリピッツァ職人協会
2010年 4月に弊社代表の牧島が、日本初のピッツァ職人協会である「日本ナポリピッツァ職人協会」を発足。2012年、本場ナポリ最大のピッツァ職人団体である「ナポリピッツァ職人協会」の承認を得て同協会の日本支部として認可され、牧島は代表副会長に就任。SOLO PIZZA Napoletanaは、ナポリピッツァ職人協会認定技術指導店として認められております。
2.アンティモ カプート社
カプート社の小麦粉が本場ナポリのピッツェリアにて70~80%以上の使用率という圧倒的なシェアを誇っている事から、当社ではカプートの味こそが正真正銘のナポリピッツァの味だと考えております。カプート社とは特約店契約を結び、SOLO PIZZA Napoletana専用小麦粉や冷凍生地玉を特別価格で提供していただいております。
3.ポンティコルボ社・フォルマラクティス社
今現在、日本に輸入されている水牛乳製モッツァレラの中でも最も新鮮で安定した高い品質を保つ生産者ポンティコルボ社。牛乳製モッツァレラの南イタリア最大のメーカーであるフォルマラクティス社。両社と共同開発したSOLO PIZZA Napoletana専用チーズを特別価格で提供していただいております。
4.ステファノフェラーラ社・ツジキカイ社
ソロピッツァチェザリグループは、ナポリ一の窯の名工ステファノフェラーラ氏と牧島とで共同開発した薪窯や、牧島が顧問を務めるツジキカイ社の電気式石窯やピッツァ関連機器などを店舗に合わせ幅広くご紹介しております。
5.ナポリミヤ・ラボラットリオチェザリその他牧島監修商品
牧島が毎年トマトの収穫期にナポリを訪れ現地で作るトマトソースはじめ、オリーブオイル・ラボラットリオチェザリ製冷凍惣菜各種やドルチェなど国内外の様々な食材企業様のご協力のもとで牧島監修商品を多数揃おり、これらを利用することによる食材仕入れの低コスト価や、人件費の削減を可能としております。